Prépa Jeux Olympiques : Grâce à un coup d’accélérateur, Team USA termine sur une victoire face à l’Espagne

Team USA termine sa préparation pour les Jeux Olympiques sur une bonne note en dominant l’Espagne, non sans mal, sur le score de 83 à 76. Il a fallu un coup d’accélérateur en seconde mi-temps pour faire la différence. Damian Lillard termine meilleur scoreur avec 19 points à 6/14 dont 4/11 de loin, 4 rebonds, 6 passes et 4 interceptions, épaulé par Kevin Durant (14 points à 5/13 dont 2/8 de loin), Keldon Johnson (15 points à 7/9) et Zach LaVine (13 points à 5/8 dont 3/5 à 3-pts). Côté Espagnol, Ricky Rudio est encore une fois impressionnant avec 23 points à 6/13. Team USA shoote pourtant à seulement 38.3% et a fait la course derrière en première mi-temps en comptant jusqu’à 9 points de retard. Les hommes de Gregg Popovich avaient bien entamé le match pour mener 9-3, mais les visiteurs ont terminé le premier acte sur un cinglant 15-5 pour prendre la tête 18-14. Dominés au rebond, les Américains se sont retrouvés menés 27-18, mais ont très bien fini la mi-temps dans le sillage du duo Kevin Durant - Damian Lillard pour réduire l’écart à 2 points, 38-36. Sur un tir primé, Lillard a donné l’avantage à Team USA dans le 3ème et cela a initié un 12-4 pour les Américains avec l’aide d’une nouvelle banderille de Zach LaVine pour virer en tête 57-50 après 30 minutes. Dans un dernier quart offensif, Team USA a commencé par des tirs à 3-pts de LaVine et Jerami Grant pour prendre 13 puis même 15 points d’avance et bien gérer la fin de match.

Lire la suite sur basket-infos.com

Pas vraiment une bonne nouvelle pour les hommes de Vincent Collet, surtout après leur défaite face au Japon.

Cet article Team USA termine sa prépa avec une victoire face à l’Espagne : ça monte gentiment en puissance, les Bleus sont prévenus est apparu en premier sur TrashTalk .