"On a du gibier en Belgique mais pas d’atelier pour le découper" : L'incompréhensible problème des produits belges pendant les fêtes

"On a du gibier en Belgique mais pas d’atelier pour le découper" : L'incompréhensible problème des produits belges pendant les fêtes

Il faut convenir que, par tradition, les produits de fêtes sont plutôt étrangers : foie gras, caviar, truffes, huîtres, homards, chapons, fruits exotiques, champagne, cava…

Lire la suite sur lalibre.be

Peter de Caluwe, patron de la Monnaie: “En Belgique, on a imposé au secteur culturel des mesures qui sont incompréhensibles”

L’invité Eco | Peter de Caluwe, directeur général et artistique de la Monnaie, est une voix qui compte dans le secteur de la culture. Un secteur particulièrement touché depuis deux ans par la crise du Covid. Dans un entretien à La Libre, il dresse un regard sans complaisance sur la gestion politique de cette crise sanitaire. Et s’inquiète des nouvelles économies imposées à son institution dans les années à venir. “Cela va remettre en question certains de nos grands projets”, previent-il.

Lire la suite sur lalibre.be