Comment les laboratoires sous-traitants en microbiologie alimentaire peuvent avoir un impact durable
Une alimentation sûre et fiable est essentielle à la prospérité de l’industrie alimentaire, surtout dans le contexte actuel de transparence accrue. L’accent mis sur la durabilité a ajouté un niveau de surveillance supplémentaire pour les entreprises de la chaîne de valeur alimentaire. Des transformateurs alimentaires aux services de laboratoire, chaque acteur a un rôle à jouer dans la réduction de l’impact environnemental lié à l’apport de produits alimentaires aux consommateurs. Pour répondre à la préférence croissante des consommateurs quant aux entreprises favorisant les pratiques durables, les transformateurs sont invités à intensifier leurs efforts dans ce domaine. Par exemple, JBS, une entreprise alimentaire mondiale de premier plan, s’est fixé comme objectifs de durabilité pour 2020 de réduire les émissions de gaz à effet de serre de 20%, de réduire la consommation d’eau de 10% et de faire en sorte que 100% de ses fournisseurs adhèrent à son code de conduite des fournisseurs. JBS n’est pas la seule entreprise à nouer des partenariats avec des fournisseurs qui partagent les mêmes valeurs et la même mission pour parvenir à un approvisionnement alimentaire plus durable. Les laboratoires sous-traitants, partenaires majeurs des transformateurs alimentaires, peuvent contribuer aux efforts de durabilité en mettant en œuvre des stratégies d’analyse pour la sécurité alimentaire qui réduisent la consommation d’eau, les déchets et l’empreinte carbone grâce à une technologie visant à atténuer l’impact environnemental dans leur stratégie commerciale. Mise en œuvre de pratiques durables Alors que les méthodes d’analyse de la sécurité alimentaire sont souvent choisies en fonction de leur rentabilité plutôt que de facteurs de durabilité, de nombreux laboratoires prennent désormais leurs décisions en fonction des réglementations gouvernementales, de la demande des clients de prouver que leurs partenaires sont engagés dans des initiatives de durabilité, ainsi que des valeurs de leur propre entreprise en matière de durabilité. En […]
L’article Comment les laboratoires sous-traitants en microbiologie alimentaire peuvent avoir un impact durable est apparu en premier sur Agro Media .