Gastronomie: dans les trattorias et bistrots de Bari

Gastronomie: dans les trattorias et bistrots de Bari

SÉLECTION - Le chef-lieu des Pouilles regorge d’adresses à la fois accessibles et de qualité proposant une cuisine de produits issus des terres alentour et de la pêche locale associés à des vins de caractère.

Lire la suite sur premium.lefigaro.fr

L’Italie vinicole, un voyage sans fin

Les crus de la botte comptent aujourd’hui parmi les plus recherchés par les amateurs de nouveauté. Voici notre sélection pour se plonger dansla diversité des cépages et des régions de la péninsule.

Lire la suite sur premium.lefigaro.fr

Au restaurant Consorzio à Turin, la cuisine piémontaise au goût du jour

CRITIQUE GASTRONOMIQUE - La table ouverte en 2008 dans le centre-ville par Pietro Vergano et Andrea Gherra reste une valeur sûre pour les amateurs de classiques du Piémont comme d’abats et de vins nature.

Lire la suite sur premium.lefigaro.fr

Gastronomie: voyage au pays de la pizza gourmet

SÉLECTION - Cap sur la Campanie, à la découverte de trois adresses d’avant-garde qui font courir les gastronomes du monde entier: Pepe in Grani (Caiazzo), I Masanielli (Caserte) et Concettina ai Tre Santi (Naples).

Lire la suite sur premium.lefigaro.fr

Nous avons dîné à l’Osteria Francescana, meilleur restaurant du monde

CRITIQUE GASTRONOMIQUE - Trois étoiles Michelin et plusieurs fois primé par le World’s 50 Best Restaurants, le vaisseau amiral de Massimo Bottura à Modène, s’affirme comme l’une des tables les plus désirables de la planète.

Lire la suite sur premium.lefigaro.fr