Après 5 années d’investissement, Sabarot inaugure son usine 4.0 au service des légumineuses et des céréales

Après 5 années d’investissement, Sabarot inaugure son usine 4.0 au service des légumineuses et des céréales

Après cinq années de travail et 20 millions d’euros d’investissement, l’entreprise Sabarot a inauguré ses nouvelles installations lui permettant d’accompagner toujours plus la démocratisation de la consommation des légumineuses et des céréales. Cet événement marque un tournant décisif pour l’entreprise et renforce sa position d’intervenant innovant de l’industrie agroalimentaire végétale. Sabarot se veut le porte-drapeau d’une nouvelle culinarité, plus facile, plus rapide et plus respectueuse. L’inauguration a eu lieu en juillet dernier dans les locaux de Chaspuzac (Haute-Loire) en présence des partenaires institutionnels qui ont suivi et soutenu l’entreprise dans cette aventure. Une visite de l’usine leur a permis de découvrir les nouvelles installations découlant des 3 phases d’investissement. En 2018 – 2019, est créée l’unité IQF (Individually Quick Frozen) puis le doublement de sa capacité (2021). En proposant des produits précuits et surgelés prêts à l’emploi, Sabarot lève l’un des principaux freins à la consommation des céréales et des légumineuses : le temps de cuisson et la facilité de préparation. Cette technologie a séduit les industriels, puis la restauration collective et les restaurateurs. Ceux-ci peuvent ainsi facilement intégrer des protéines végétales dans de nombreuses recettes en maitrisant parfaitement leur coût/portion. cAvec un conditionnement allant de sacs de 500 g à 1T, Sabarot offre une flexibilité exceptionnelle pour répondre aux besoins diversifiés de ses clients. Depuis le démarrage de l’unité IQF en 2019, Sabarot a doublé ses volumes de production, passant de 2 500 tonnes en 2018 à 5 000 tonnes en août 2022, soit une capacité de 20 tonnes par jour permettant ainsi de répondre à la demande croissante du marché et à l’essor de la végétalisation des assiettes. Sabarot est aujourd’hui leader européen sur la surgélation de légumineuses et céréales grâce à une exigence sanitaire extrêmement stricte lui permettant de garantir des produits exempts de tout risque pathogène. Cela […]

L’article Après 5 années d’investissement, Sabarot inaugure son usine 4.0 au service des légumineuses et des céréales est apparu en premier sur Agro Media .